Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Уилфред Грэм Бэрчетт

Журналистика первой половины 20 века
Журналистика во времена СССР
Журналистика Великой Отечественной войны
Журналистика послевоенного периода
К.М. Соломонов
Уилфред Грэм Бэрчетт
Ричард Хардинг Дэвис
Роберт Капа
Герда Таро
Исторический фантом военной журналистики
Войны Херста – казус журналистики
«Телеграмма Циммермана»
Появление военной журналистики России
А. Милн работал военным пропагандистом

Этот человек был известен не просто как военный журналист. Он стал одним из самых известных журналистов своего времени и своей страны, и его жизнь и работа были насыщены не только военными приключениями, но и поисками правды.

Этот человек родился в достаточно крупном австралийском городе Мельбурн. Было это шестнадцатого сентября еще 1911 года. Всю свою жизнь он оставался австралийцем, но при этом работал и так, что считался чуть ли не врагом народа. В то время Австралия считалась одной из стран, что поддерживала Америку против коммунизма, и поэтому относилась совершенно негативно к любому человеку, который становился на другую сторону и стремился выступать против того, что творила в то время Америка. И этот человек стал одним из самых знаменитых журналистов, который не испугался сказать правду.

Западная точка зрения времен «холодной войны» стала для него как для истинного журналиста настоящим вызовом. В то время любой человек с любой из сторон должен был придерживаться правильной точки зрения для его страны, и представление западных государств было настолько же цензурированным и настолько же пропагандистским, как и с другой стороны – это обязательное условие нормального существования в условиях такой напряженности.

Это первый журналист того времени, который занимался работой с последствиями атомных бомбардировок. О том, что именно происходило в городе после того, как его разрушили новым видом оружия, еще никто на западе не знал, да тогда и понятия не имели, что вообще может стать последствием использования такого вида вооружения. Именно Уилфред пошел наперерез официальной политике страны и описал реальные факты, которые видел в самой Хиросиме, о которых ему рассказывали потомки местных мирных жителей, и сами чудом выжившие люди. Его сообщения для многих стали открытием, и дали понять людям, что может принести с собой ядерная война.

Во время войны в Корее он писал и об одной и о другой стороне. Взгляд на последствия действий американской армии заставило его посмотреть на пропаганду под другим углом. Результатом стало то, что журналист был завербован КГБ. Но его раскрыли, объявили шпионом и выслали из его родной страны. Знаменитый журналист так и умер в Европе.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика