Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

А. Милн работал военным пропагандистом

Журналистика первой половины 20 века
Журналистика во времена СССР
Журналистика Великой Отечественной войны
Журналистика послевоенного периода
К.М. Соломонов
Уилфред Грэм Бэрчетт
Ричард Хардинг Дэвис
Роберт Капа
Герда Таро
Исторический фантом военной журналистики
Войны Херста – казус журналистики
«Телеграмма Циммермана»
Появление военной журналистики России
А. Милн работал военным пропагандистом

Знаменитый создатель любимого многими Вини Пуха, известный писатель и не менее известный журналист не работал на фронте во время Первой мировой, и поэтому многие считали что он просто отсиживался в тылу. Но недавние находки говорят о совершенной неправдивости такой версии – просто в свое время он был прикомандирован к секретному отделу, что занимался очень важными вещами. Туда брали опытных писателей и журналистов – потому что им предстояло писать листовки, которые потом были бы использованы для привлечения немецкого населения на сторону союзников. А также укреплять боевой дух солдат, заботиться о силе духа местных жителей и отслеживать аналогичные публикации, которые могли быть созданы немецким командованием.

Документы секретного отдела, который был основан во время войны, были обнаружены благодаря полноценному совпадению. Потому что в то время эти документы просто планировалось выбросить на свалку. Причина в том, что документация рассказывала о работе секретного отдела. После его расформирования был отдан приказ об уничтожении всех соответствующих документов.

Оказалось, что один из сотрудников, что и работал вместе с известным автором, спас совсем немного документов, но потом не разглашал их. Он уже давно скончался и в доме живет его внучатый племянник. Он разбирал дом своих родственников и там же наткнулся на документы. Они были подготовлены к тому, чтобы их выкинуть, но Дж. Артер начал читать и не мог оторваться. Во время чтения он сделал огромное количество интересных открытий. К примеру, что его предок равно как и его коллега знаменитый писатель, были прикомандированы к особенному отделу. Задачей его было поддерживать боевой дух в армии, создавая истории о том, как именно воюют герои на передовой и какие героические трудовые подвиги сегодня совершаются в тылу.

Среди бумаг, которые сохранились, есть много интересного. Статьи, к примеру, которых тут около полутора сотен, и рукописных и набранных на машинке. Кроме того, есть и записные книжки и что еще более интересно, фотографии. Отдел всего за время своего существования создал не менее семи тысяч таких вот статей, и многие из них были опубликованы. Кроме того, именно его сотрудники следили за газетами, чтобы отслеживать настроение общества. Да и контрпропаганда для немецкого народа создавалась ими.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика